返回顶部
通知通告

江西省人民防空办公室关于对全省人防工程防护设备生产安装企业开展从业能力核查的通知

       

人防发〔2017〕15号

各设区市人防办,省人防工程标准定额质量监督站,省民防协会,各人防工程防护设备定点生产安装企业:

当前,全省共有人防工程防护设备生产安装企业31家,防护设备生产产能严重过剩,行业内存在恶性竞争,导致生产安装质量得不到保障;部分企业人员和设备不够齐全,从业能力不能达标;还有少数企业申请到资质后从未开展过业务。根据国家人防办在杭州召开的全国人防办主任会议精神和全省人防工程防护设备生产安装企业座谈会达成的共识,为指导全省人防工程防护设备生产安装企业进一步加强从业能力建设,大力推进行业自律、企业诚信和市场有序竞争,加强事中事后监管力度,经省人防办研究,决定在七月中下旬对全省人防工程防护设备生产安装企业从业能力开展一次专项核查,现将有关事项通知如下:

一、核查内容

国家人防办《人民防空专用设备生产安装管理暂行办法》(国人防〔2014〕438号)所要求的能力指标、企业从业行为以及省人防办《关于全省人防工程防护设备生产安装企业专项检查情况的通报》(赣人防综〔2015〕2号)所通报问题的整改落实情况。

二、核查时间

2017年7月24日至8月4日,每家企业核查的具体时间安排另行通知。

三、核查人员

省办将成立三个核查组,每个核查组8人,分别由省人防办和省人防工程标准定额质量监督站执法人员4人、各人防工程防护设备生产企业代表4人共同组成,企业代表按照回避的原则,不参与对本单位的核查。企业注册所在地设区市人防办派相关人员随同配合核查。

四、核查方式

为确保核查结果公平公开公正,此次核查以省人防办和省人防工程标准定额质量监督站执法人员为核查主体,企业代表旁证,采取现场核查的方式进行,逐个从业人员核实、逐项设备设施点验,全方位核查企业的从业能力,根据核查情况现场评分,评分结果经核查组组长、受检单位负责人现场签字确认,如受检单位对核查结果有异议的现场进行复核,确保核查结果真实有效,令受检单位信服。

五、有关要求

(一)请各设区市人防办指定好专人配合此次核查,并将本通知精神传达至辖区内相关人防工程防护设备生产安装企业,做好相关协调工作。

(二)请人防工程防护设备生产安装企业高度重视此次核查工作,根据核查内容认真做好各项准备,不得弄虚作假。涉及企业厂房和大件设备等,属于自购的需提供购买发票,属于租赁的需提供租赁合同和近一年的租赁费支付凭证,各类设备、仪器等需能正常使用;涉及企业和个人的各类证书、证件需提供原件备查,届时无法提供原件的将不予认定,企业人员必须全部在场持证比对,不在场的视为无效。

(三)省人防办将根据此次从业能力核查得分情况,按照A、B、C、D分类划分企业从业能力档次,其中得分100分(含)以上的列为A档,90分(含)—100分(不含)列为B档,80分(含)—90分(不含)列为C档,80分(不含)以下及存在一票否决问题的列入D档。其中被列为A档的企业可以正常从事经营活动,列为B档的企业责令限期3个月整改到位,但允许边整改边从事经营活动,对列入C档和D档的企业将分别责令暂停承接新业务3个月和6个月,并分别限期3个月和6个月整改到位,届时整改情况经省人防办组织复核仍然达不到要求的,将报送国家人防办吊销资格证书。

附件:人防工程防护设备生产安装企业从业能力核查表


                                                                                               江西省人民防空办公室

2017年7月17日 

(此件主动公开) 

  人防工程防护设备生产安装企业从业能力核查表.docx

   企业人员情况表.doc



分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号