返回顶部
通知通告

江西省人民防空办公室关于开展人防调研活动的通知

       

赣人防综〔2017〕64号

各设区人防办、省办各直属单位:

为深入贯彻落实习近平总书记第七次全国人民防空会议重要讲话精神及人民防空重大战略思想,科学谋划2018年全省人防工作,省人防办党组研究决定由办领导带队近期在全省范围内开展一次调研活动。现将调研有关事项通知如下:

一、调研时间

时间为9月底至11月上旬,调研具体时间由各调研组自行决定。 

二、调研主要内容

1、当前人防工作面临的主客观方面的主要困难、问题和矛盾,以及切实可行的解决对策和建议;

2、实施国家国防动员委员会《人民防空建设第十三个五年规划》和省人防办《全省人民防空建设第十三个五年规划》的难点和实破口;

3、2018年全省人防工作的创新发展思路和措施;

4对省人防办工作的意见和建议等。

三、调研主要形式

调研将主要采取座谈会、实地考察和拜访市政府领导等方式。座谈会上,各地要结合省办征求的调研具体内容有重点、有针对性地进行汇报,并提供书面汇报材料。实地考察点要有典型作用和推广意义,实地考察时要安排专人介绍有关情况。拜访市政府领导前,省办将拜访函与调研函一并传真给你们,请你们接到省办拜访函后及时向市政府主要领导报告,并将联系情况告知省办联系人。

四、调研分工安排

党组书记(提名主任)彭光华带队调研南昌市、萍乡市、吉安市和赣江新区;

副主任林显君带队调研九江市、鹰潭市、景德镇市和上饶市;

副主任钟斌带队调研赣州市、宜春市、新余市和抚州市。

五、其他有关事项

1、各调研组既要对设区市本级进行调研,也要对部分县级人防进行调研。

2、调研结束后,各调研组应予11月10日前提交书面调研报告。

3、各设区市人防办和省办各处、各直属单位也要开展相应的调研活动,形成专题调研报告。省办各处、各直属单位开展调研要结合自身工作职责,查资料、找问题、理思路、提对策,一般不下市、县调研。

4、调研工作要围绕调研内容,坚持问题导向、选准题目、突出重点、聚焦难点,集中攻关,从理论和实践的结合上形成创见、破解难题,提出建设性的意见和方案。调研报告务必主题鲜明、言之有物、简明扼要,切忌面面俱到。文字控制在5000字以内。

5、接待工作请严格执行“八项规定”有关要求。

江西省人民防空办公室

                       2017年9月29日

分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号