返回顶部
人防要闻

萍乡市委常委、军分区政委牛子文调研萍乡人防工作

       

12月5日上午,市委常委、萍乡军分区政委牛子文一行来到市人防办调研工作,牛子文政委一行实地考察了萍乡市人防办指挥大厅和基本指挥所改扩建项目,随后,在座谈会上听取了萍乡市人防办主任李强雄对今年以来萍乡人防工作情况做的详细汇报,萍乡市人防办县级以上干部参加会议。

牛子文政委仔细查看萍乡市人防基本指挥所改扩建项目图纸 

牛子文政委充分肯定了今年以来萍乡人防工作取得的成绩,认为萍乡人防事业有新气象,各项工作开展都很不错!要求人防系统的干部职工要继续发扬这种状态好、劲头足、不怕难的干事创业的精神!针对萍乡人防的发展现状及问题,牛子文政委提出了四点要求:

一是加强人防宣传教育,向广大干部群众普及人防法律法规知识,树立正确的国防意识,宣传形式上要有创新,如在党校设立人防专题讲座、人防法律法规研修班等。

二是完善人防法规政策,加强与政府部门的沟通,积极争取市政府的支持,加强立法工作,尽快出台《萍乡市人防工程管理办法》等一系列保障人防工作的法规政策,杜绝违规减免等现象的发生。

三是推进人防基本指挥所建设,在立项审批、建设经费等方面加强与有关部门的对接,做好保障工作,加快工作进度,确保按照时间节点完成任务。

四是完善机构人员设置,萍乡人防工作今年有了很大的进步,任务也随之加重,要尽快解决质监专业人员、执法人员、以及县区人防专职人员短缺的问题,积极争取市政府给予政策支持,加快人才引进,确保各项工作“干事有人”。

 


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号