返回顶部
基层动态

吉安市人防办召开党组(扩大)会议传达学习贯彻全省人防办主任会议精神

       

      2月11日,吉安市人防办召开党组(扩大)会议,传达学习全省人防办主任会议精神。市人防办党组成员和中层干部参加了会议。

    会议认真学习了副省长李利的重要批示和省人防办主任彭光华在全省人防办主任会议上的重要讲话,并对《关于推进新时代人民防空创新发展的若干意见》(征求意见稿)、《江西省人防工程维护管理手册》(征求意见稿)、《人民防空维护管理责任书》(征求意见稿)、《江西省人民防空建设目标管理考核制度》(征求意见稿)和《2018年度全省设区市人防建设目标管理考核办法》(征求意见稿)进行充分的学习讨论。

    会议提出,全市人防系统首先要深入学习全省人防办主任会议精神,尤其是彭光华主任的重要讲话精神,要结合吉安的工作实际,突出重点、紧盯短板,开拓创新,狠抓落实,进位赶超。就如何抓好2018年人防重点工作,会议强调:要以时不我待的紧迫感和责任感快速推进市人防基本指挥所和县级人防应急救援指挥中心建设;要狠抓人防工程建设,坚决杜绝人防工程零结建现象发生;要突出自身特色,切实推进“东固红军时期防空洞群修复”项目建设;要攻坚克难,创造条件推进人防医疗救助工程和人防专业队工程建设;要夯实基础,进一步增强担当意识和争先意识,全面完成省办的各项工作部署,努力推动吉安人防工作迈上新台阶。


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号