返回顶部
人防特色

浔阳区人防办工会组织观看教育片《厉害了,我的国》

       

为进一步了解十八大以来,我国取得的伟大成就,激发干部职工的爱国热情,坚定不移走中国特色社会主义道路的信念,3月20日下午,浔阳区人防办工会,组织机关全体干部职工观看教育片《厉害了,我的国》。

电影《厉害了,我的国》以纪录片的形式,全方位呈现了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,中国这五年取得的伟大成就令人震撼。是中国特色社会主义新时代的生动诠释,让我们更深切地体会到党的十八大以来我国经济社会发展取得的历史性成就,更加深切体会到人民的获得感、幸福感,更加深切体会到中华民族伟大复兴的铿锵步伐。

影片告诉我们的其实不仅是那些伟大的创举、恢弘的业绩,更重要的事还告诉我们在问鼎世界巅峰的过程中,那些献出青春、贡献力量,乃至献出了宝贵生命的中国人。其实,即便在和平建设年代,特别是在攻坚、创业的时代,我们依然需要具备一种倾心尽力、冲锋陷阵的牺牲精神。之所以“厉害了,我的国”,是因为它的背后有着千千万万“厉害了”的中国人。

观影结束后,大家无不感慨:我为我的祖国骄傲,我为我是中国人骄傲。我们骄傲身处习近平中国特色社会主义新时代,一个伟大的时代。纷纷表示要响应习主席的号召,在工作中继续发扬团结奋进、担当实干精神,“撸起袖子,加油干!”。(九江市浔阳区人防办副主任  晏迎春  

 


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号