返回顶部
基层动态

新建人防召开2018年度人防专业队伍组织整顿训练工作会议

       

为切实加强我区人防专业队伍建设,根据年度工作安排,4月10日,新建区2018年度人防专业队伍组织整顿训练工作会议在区人防办5楼会议室召开,区委常委、区人武部政委徐咏,区人防办主任杨晓琴出席会议并发表讲话,全区13支人防专业队伍组建单位负责人参加了会议,会议由区人防办分管领导邓朝中主持。

会上,区人防办主任杨晓琴总结了2017年全区人防专业队伍整组训练工作,并对2018年工作进行了部署安排。会议认为,2017年我区的人防工作在省市人防主管部门和区委、政府、区人武部的正确领导下,人防专业队伍建设得到明显提高,组织更加健全,队伍结构进一步优化,编组更趋合理,在服务地方经济社会发展,应急救援抢险等方面发挥了重要作用;会议指出,2018年度的人防专业队伍整组训练工作要以党的十九大精神和习主席军事战略思想为指引,按照“学、研、练、考、评”总体部署,着眼有效履行人民防空使命任务,重点抓好基本技能训练和实战化演练,各人防专业队伍组建单位要加强组织领导,深入调查研究,切实摸清本系统人员符合编组人员的基本情况,按照“专业对口、一兵一职、互不交叉的原则,精心编组实施,保证整组质量。

区委常委、区人武部政委徐咏在会议最后讲话中强调:面对新形势下人防专业队伍建设的新要求,各单位要进一步增强人防工作的使命感和责任感,扎实做好人防专业队伍整组训练工作,努力建设一支“组织健全、训练有素、反应迅速”的人防专业队伍,在战时消除空袭后果平时抢险救援中发挥积极作用。

(新建区人防办 万鹏)


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号