返回顶部
基层动态

泰州市民防局到瑞昌学习考察人防工作

       

4月11日,江苏省泰州市民防局王一平副局长一行来到瑞昌市人防办,就人防法制宣传与执法工作,应急指挥所、防空防灾宣教馆、疏散基地建设管理等工作进行学习考察,随行陪同的还有九江市人防办领导。

  王一平副局长一行先后参观了“瑞昌市人民防空防灾宣教馆”与“瑞昌市人防应急指挥中心”,并召开双方座谈会,就人防法制宣传与执法工作,应急指挥所、疏散基地建设管理、队伍建设、人防发展所面临的重难点等问题进行了深入的交流探讨。

瑞昌市人防办郑梦蓝副主任详细介绍“瑞昌市人民防空防灾宣教馆”的建设、功能运用情况、人防应急指挥中心的项目报批、功能建设和维护管理等情况以及人防宣传教育进社区、进学校的模式做法和工作特色。

王一平副局长认为,瑞昌市人防宣传教育工作十分有特色,宣传教育形式新颖“瑞昌市人民防空防灾宣教馆”人民防空、防灾减灾、公共安全三大部分内容丰富,有深度、有广度,是个非常理想的宣传教育平台。并表示瑞昌市的人防工作成绩非常突出,有很多值得学习和借鉴的地方,今后进一步加深与我办之间的学习交流,提升人防发展水平。

 

 


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号