返回顶部
通知通告

关于转发《关于规范人防工程防护设备检测机构资质认定工作的通知》的通知

       

各设区市、省直管试点县(市)人民防空办公室质量技术监督局(市场和质量监管局),有关检测机构

现将国家人民防空办公室、国家认证认可监督管理委员会《关于规范人防工程防护设备检测机构认定工作的通知》(国人防〔2017〕271号)转发给你们,并提出如下意见,请一并遵照执行:

一、省人民防空办公室(以下简称“省人防办”)、省质量技术监督局(以下简称“省质监局”)依据各自职能和分工开展省级人防工程防护设备检测机构资质认定工作。省质监局依据《检验检测机构资质认定评审准则》及《人防工程防护设备检测机构专项要求》开展省级人防工程防护设备检测机构资质认定技术评审工作,省人防办对我省取得资质认定的人防工程防护设备检测机构实施备案工作。

二、已取得省级资质认定的防护设备检测机构,应当及时向省质监局提交检验检测机构资质认定申请(申请类型为其他),由省质监局按照《人防工程防护设备检测机构专项要求》进行补充评审、认定。通过认定的,省质监局将颁发新的资质认定证书及证书附表;未通过认定的,从2018年6月30日起不得对外开展新的人防工程防护设备质量检测服务,相关单位不得委托其开展相关检测工作。

三、省质监局在组织人防工程防护设备检测机构资质认定现场评审时,将通知人防部门派出观察员参加,并及时将取得省级资质认定的人防工程防护设备质量检测机构信息通报省人防办。

四、各设区市、省直管试点县(市)人防办、质监局(市场和质量监管局)应当建立协作机制,并按照各自的职能和分工,加强对人防工程防护设备质量检测机构监督管理,形成监管合力。

    附件:关于规范人防工程防护设备检测机构认定工作的通知(国人防〔2017〕271号)

江西省人民防空办公室      江西省质量技术监督局

                                2018年4月13

省人防办联系人:刘献荣,电话0791-88843918;省质监局联系人:匡联国,电话:0791-86355316

关于转发《规范人防工程防护设备检测机构资质认定工作的通知》的通知.pdf


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号