返回顶部
通知通告

关于在全办党员中开展学习《红色家书—革命烈士书信选编》的通知

       

赣人防党文〔20188号 

各党支部:

近日,省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部推荐《红色家书——革命烈士书信选编》一书,并要求“每位同志都要认真读一读红色家书。”经研究,决定在全办党员干部中开展学习《红色家书》活动。现就有关学习事项通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实省委书记、省长刘奇同志指示精神,全办广大党员干部通过认真学习《红色家书》,重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好干部,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到习近平总书记对江西工作“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求上来,统一到党的十九大、十九大二中、三中全会、省第十四次党代会的各项重大决策部署上来,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全力做好2018年度全省人防的各项工作。

二、学习活动主要安排

(一)组织一次专题学习。各党支部要结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织一次党支部专题学习,认真学习原文,结合本职岗位发表感言。

(二)上好一堂专题党课。结合专题学习,党支部书记以《红色家书》为主题,上一堂党课,带头领学《红色家书》,党课内容要充分结合历史背景,紧密联系分管领域和本职工作。

(三)撰写一篇心得体会。每名党员干部都要撰写一篇学习《红色家书》心得体会文章,由党支部统一汇总备查。6月10之前,按照机关处室党支部至少1篇,直属单位党支部至少2篇的标准,向机关党委推荐优秀心得体会。

(四)举办一期读书交流活动。机关党委将于6月上旬举办“学习红色家书,传承红色基因”红色家书诵读暨心得交流活动,具体安排将另行通知。各党支部要积极组织人员参加,充分做好准备工作,确保活动效果。

(五)开展一次党性分析。各党支部要围绕学习《红色家书》,开展一次党性分析,对照革命先烈,从政治上、思想上和行动上查找差距,剖析根源,整改提高,形成党性分析报告,由以党支部为单位汇总备查,6月20日前完成。

三、活动要求

一是要高度重视。各党支部要高度重视,充分认识学习《红色家书》的重要意义,认真学习领会《红色家书》的丰富内涵,迅速有效的组织好各项集体学习活动,切实落实好各项工作要求,推动活动落地见效。

二是要融入经常。各党支部要把学习《红色家书》作为“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习用书,纳入党支部“三会一课”,纳入党员干部培训。

三是要加大宣传。各党支部要充分利用微信群、QQ群等线上平台以及实地宣传等形式,加大对《红色家书》学习宣传力度,实现主题学习活动党员干部“全覆盖”,推动《红色家书》精神家喻户晓,全面树立良好的共产党员形象。

 

                               

                              省人防办机关党委

                               2018年5月8日


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号