返回顶部
通知通告

江西省人民防空办公室关于开展2018年“人防主题文化月”的通知

       

人防综2018﹞26号

各设区市人防办,各省直管试点县(人防办,省办各直属单位、机关各处:

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党和党的十九大精神,大力加强人防文化建设,为铸就坚不可摧的护民之盾营造良好文化氛围,经省人防办研究决定,于2018年5月启动举办“人防主题文化月”活动。现将有关事项安排如下:

一、活动内容及基本安排

(一)“贯彻总体国家安全观”讲坛

邀请有关专家围绕“以党的十九大精神为指导,贯彻总体国家安全观”开办主题讲座。在全系统开展“以党的十九大精神为指导,深入贯彻总体国家安全观”大讨论,通过党组中心组学习研讨和在省人防网站开设专栏等形式,交流学习成果,浓厚学习氛围。活动牵头处室:人事处。

(二)“人防杯”书画摄影比赛

面向全省人防系统和关心支持人防事业的社会人士开展“人防杯”书画摄影比赛。书画作品为毛笔书法,中国画、水彩(粉)画、油画,尺寸不限。人防系统干部职工自身创作的作品不少于50%,以设区市为单位统一报送,省办机关处室和直属单位由处和单位统一报送,组委会不接收个人报送作品。2018年7月15日前先将摄影作品电子版和书画作品照片报送指定邮箱,初评入围后再报送作品原件。组委会将聘请有关专家对参赛作品进行公正公平评选,视作品征集情况评出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖各若干名。具体组织程序、评选规则和奖励办法另行制定下发。活动牵头处室:综合处(摄影)、人事处(书画)。

(三)人防知识竞赛

视情组织全省人防知识竞赛具体组织程序、评选规则和奖励办法另行制定。活动牵头处室:综合处。

二、活动要求

(一)加强组织领导。举办“人防主题文化月”有利于凝聚全省人防系统干部职工的智慧力量,增强全社会对人防工作的理解支持。各单位要高度重视,切实加强组织领导,确保责任落实,推进有力。

(二)严密组织实施。单位要加强把关,所有报送作品应为原创,且未获得省级以上名次,对于弄虚作假行为,一经发现将取消参赛资格。创作和评过程要严守廉洁纪律,严格遵守中央八项规定精神及其《实施细则》和省委《若干意见》,确保组织工作公正廉洁。

(三)突出人防主题。活动主要面向全省人防系统内部干部职工,可以吸收部分关心支持人防的社会人士参与,但作品主题必须与人防建设有关,防止偏离文化月主题。

(四加强宣传造势。单位要充分运用报纸、网站微信公众号等形式广泛进行宣传发动,动员单位内部职工和关心支持人防建设的社会人士参与活动,扩大活动的社会参与和影响力

 

 

江西省人民防空办公室

2018年4月23日


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号