返回顶部
基层动态

广昌县人防办开展“防溺水安全知识进校园”活动

       

暑假将至,为提升广大学生安全理念,防范安全风险,我办联合县民政局、县蓝天救援队在广昌县第三小学、千善乡中心小学开展“防溺水安全知识进校园”活动。

活动现场,蓝天救援队向学生进行了防溺水知识宣讲,并用前几年学生私自下河游泳,缺乏自救互救知识导致惨剧发生的例子警醒学生学好防溺水知识,做到“六不一会”。在防溺水教育活动中,孩子们兴致勃勃,听得认真。县人防办采取知识问答的形式与学生互动,并发放纪念品给答对问题的学生。学生积极的与人防办工作人员和蓝天救援队队员们互动,气氛生动活泼。高年级学生还发表了自己对安全教育的认识,获得蓝天救援队的赞赏。

此次活动,县人防办向学生发放防灾减灾宣传手册600余本,纪念品30余份,使安全理念深入学生内心,学生通过此次活动也学到了一定自救救援知识,取得了较好的教育效果。


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号