返回顶部
图片新闻

艳阳高照练兵场,不忘初心勇前行

       

6月22日,宜春人防跨区应急通信演练刚刚凯旋,随即一场人防电台指挥通信保障比武考核又紧锣密鼓地展开。在宜春市人防应急指挥中心大楼前,来自全市各县市的9支队伍士气高昂、整装待发,随着指挥员一声令下,全体参考选手按照预定编组,迅速登车,迎着烈日奔赴指定考核场。


此次考场设在复杂电磁环境下的陌生地域,烈日炽烤下的地面温度高达50℃,既检验选手的专业技能,又考验选手的体能和意志。面对复杂的环境,选手生们沉着冷静、从容应对,利用地图和指北针,通过现地对照迅速确立站立点,耐心调整天线方位,果断确定通信方向,经过一个上午紧张激烈角逐,9支队伍均在口试答题、参数设置、天线架设、自主选频通联和定频通联等五个科目考核中获得优异成绩,其中2支队伍在10分钟之内完成全部科目考核。

本次考核是宜春人防以实际行动学习贯彻党的十九大精神、庆祝建党97周年系列活动的体现,是对宜春人防指挥信息保障能力的实战考验,展现了人防队伍良好的专业素养和顽强的战斗精神。宜春人防将继续传承红色基因、不忘初心、牢记使命,扎实做好人防军事斗争准备!(供稿:刘恒明)


分享到:
手机扫描二维码
江西人防公众号